Datenschutz / Impressum / MPBetreibV

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung informiert Sie als Nutzer der Website gemäß des geltenden Bundesdatenschutzgesetzes und Telemediengesetzes über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Betreiber der Webseite Endokrinologische Schwerpunktpraxis Dr. med. Gwendolin Etzrodt-Walter und Kollegen. Die Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf unsere Website. Falls Sie über Links auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

Der Webseitenbetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet immer mit Sicherheitslücken bedacht sein kann.
Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten
Der Webseitenbetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

Besuchte Website
Datum und Uhrzeit des Besuchs
Quelle von welcher Sie auf die Seite gelangten
Verwendeter Browser
Verwendetes Betriebssystem
Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen nur statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Webseitenbetreiber behält sich vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Cookies
Es werden sogenannte Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung eines Angebots durch denselben Nutzer eingesetzt.

Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Wenn Sie die Seite wieder aufrufen, geben die Cookies Informationen ab, um Sie automatisch wiederzuerkennen. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund Ihrer in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte können Sie verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen. Dies kann eine Funktionseinschränkung unserer Angebote zur Folge haben.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten
Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Google Maps
Diese Webseite benutzt Google Maps zur Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegebenen Daten durch Google, einen seiner Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter Nutzungsbedingungen für Google Maps. Ausführliche Details finden Sie im Datenschutz-Center von google.de: Transparenz und Wahlmöglichkeiten sowie Datenschutzbestimmungen.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung
Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z.B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Zur Auskunftserteilung, zur Veranlassung einer Korrektur unrichtiger Daten oder zu deren Sperrung bzw. Löschung sowie für weitergehende Fragen über die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten Herrn Dr. Harald Etzrodt:

Endokrinologische Schwerpunktpraxis
EndokrinologieZentrum Ulm

Dr. Gwendolin Etzrodt-Walter und Kollegen
Weinbergweg 41
89075 Ulm
Tel.: 0731-93409790
Fax: 0731-93409792

Impressum

Herausgeber und Verantwortlicher der Website  im Sinne des Presserechts und des Telemediengesetzes ist:

Endokrinologische Schwerpunktpraxis

EndokrinologieZentrum Ulm 

Dr. Gwendolin Etzrodt-Walter
und Kollegen
Weinbergweg 41

89075 Ulm
Tel.: 0731-93409790
Fax: 0731-93409792
Email: info@endokrinologie-ulm.de

Genehmigungs- und Aufsichtsbehörden:
Landesärztekammer Baden-Württemberg
E-Mail: laek-baden-wuerttemberg@dgn.de
Internet: www.aerztekammer-bw.de
Jahnstraße 40, 70597 Stuttgart
Telefon: 0711 76989-0
Telefax: 0711 76989-50

V.i.S. §6 MDStV.:
Dr. med. Gwendolin Etzrodt-Walter

Hinweise:
Haftung
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Urheberrecht
Alle Inhalte, Texte und Bilder sind inhaltlich geschützt und dürfen ohne schriftliche Genehmigung der Praxis Dr. Etzrodt-Walter weder im Ganzen noch in Teilen gespeichert, weitergegeben, verbreitet oder vervielfältigt werden.

Datenschutz
Wir nehmen die Privatsphäre bei der Internetnutzung ernst. Trotzdem ist es unvermeidlich, dass in den Serverstatistiken automatisch Daten gespeichert werden, die Ihr Browser an den Server übermittelt. Hierzu gehören z.B. Browser-Typ, Browser-Version, IP-Adresse des zugreifenden Rechners und die Uhrzeit der Serveranfrage. Wenn Sie uns eine E-Mail zusenden, garantieren wir, diese Daten nicht an Dritte weiterzugeben

MPBetreibV

Medizinprodukte-Betreiberverordnung (MPBetreibV):
V.i.S. §6 MPBetreibV:
Dr. med. Sven Walter (walter@endokrinologie-ulm.de)